В Елабуге выпустили предсерийную партию Aurus Senat

Холдинг Sollers изготовил на своем заводе в Елабуге отладочную партию представительских седанов Aurus Senat. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на Минпромторг РФ.

Машины сделаны по полностью серийной технологии, без использования обходных решений. Однако в продажу они не поступят. Сколько автомобилей вошло в отладочную партию, не уточняется.

Ранее глава Минпромторга РФ Денис Мантуров сообщил, что старт серийного производства Aurus Senat запланирован на первый квартал 2021 года. Автомобили будут переданы клиентам в мае. «Проект Aurus развивается в строгом соответствии с утвержденным Минпромторгом России графиком производства. Можно с уверенностью заявить, что Aurus успешно преодолел все сложности пандемийного периода, — приводит слова представителя министерства информагенство. — Подтверждаем, что пилотная партия была произведена по графику. В настоящее время автомобили проходят необходимые испытания в НАМИ. В соответствии с мировой практикой к продаже данные машины не предназначены». 

Стоимость Aurus Senat в базовой комплектации составляет 18 млн рублей. Автомобили первой серийной партии будут представлены только с высоким уровнем опционального исполнения. Цена на них достигнет 22 млн рублей.

Напомним, в Елабуге планируют выпускать Аурусы для частных заказчиков. Машины для госведомств, лимузины и бронированные варианты продолжат делать в Москве, в институте НАМИ. Sollers выступает индустриальным партнером проекта, он планирует выпускать до 5000 Aurus в год.

Senat оснащается гибридной системой, в состав которой входят 598-сильный 4,4-литровый бензиновый V8, 9-ступенчатая автоматическая коробка передач и электромотор. Привод полный.

Aurus Senat

Aurus Senat 

Aurus Senat

Aurus Senat