Власти Индии сделали очень смелое предложение Tesla

Индийских чиновников не отпускает идея завлечь Tesla в свою страну и локализовать производство электромобилей. Официального заявления от представителей компании до сих пор нет, а индийские власти регулярно сообщают о плюсах, которые производитель получит в их стране. Так министр транспорта Индии отправил Tesla приглашение, в котором говорится, что производственные затраты на строительство завода будут ниже, чем в Китае.

Напомним, китайские власти активно поддерживают производителей электромобилей, и американский бренд получил большие льготы при строительстве завода под Пекином. Известно, что Tesla зарегистрировала свое представительство в Индии, что все восприняли как официальному появлению компании в этой стране.

Сейчас богатые индийцы покупают электромобили бренда через дилеров. Инсайдеры говорят, что Tesla начнет официальные продажи Model 3 на индийском рынке в середине этого года. Местный рынок электромобилей молод, но за счет численности населения он превышает любой из европейских. В прошлом году из 2,4 млн проданных автомобилей 5 тысяч пришлось на электрокары.