НАМИ разработал новый мотоцикл под маркой Aurus (ВИДЕО)

ФГУП «НАМИ» представил новый прототип тяжелого мотоцикла марки Aurus, созданного специально для сопровождения эскортов. Кадры с разработкой опубликованы в instagram-канале Минпромторга РФ.

Двухколесная машина создана российскими специалистами с чистого листа на полностью новой платформе, двигатель у нее чисто электрический. Мотоцикл отличается эффектным дизайном, который отдельными элементами должен ассоциироваться с представительскими автомобилями Aurus. В глаза бросается светотехника на LED-элементах, регулируемый угол наклона стекла-обтекателя, вместительные кофры в задней части, выставленные напоказ элементы несущей рамы. Серийное производство мотоцикла планируется вести силами концерна «Калашников», входящего в состав госкорпорации «Ростех». Первым заказчиком станет, очевидно, Гараж особого назначения Федеральной службы охраны, однако отмечается, что будут созданы варианты для МВД, МЧС и потребительского рынка.

Пиковая мощность мотора составляет 139 кВт (190 л.с.). Разгон до 100 км/ч дается за 3,7 секунды.

«Специалисты ФГУП “НАМИ” по поручению Минпромторга провели комплекс научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ, результатом которых стал прототип электрического мотоцикла специального назначения. Мотоцикл создан с учетом требований специалистов Гаража особого назначения ФСО России и не просто соответствует их запросам в части функциональных качеств, предъявляемых к мотоциклам подобного класса, — в “НАМИ” создали действительно эффектный мотоцикл», — приводит слова министра промышленности и торговли Денис Мантуров пресс-служба ведомства.

Об ориентировочной стоимости мотоцикла пока информации нет. Его серийное производство начнется в 2022-2023 годах.

Заметим, что новый прототип не имеет ничего общего с первым образцом, показанным в ноябре 2017-го, тот был гораздо проще по дизайну и имел 150-сильный мотор.

Aurus — новая российская премиум-марка автомобилей на базе «Единой модульной платформы». Минпромторг планирует превратить Aurus в зонтичный бренд, под которым будут выпускать не только автомобили и мотоциклы, но даже вертолеты. Прототип вертолета Aurus-Ансат представили в августе 2019 года на Международном авиакосмическом салоне в Жуковском.

Прототип электрического мотоцикла Aurus

Прототип электрического мотоцикла Aurus 

Прототип электрического мотоцикла Aurus