В пассажирских поездах, следующих в Крым, можно будет перевозить автомобили

В состав пассажирских поездов «Таврия», которые курсируют между Москвой и Симферополем, с 16 марта начнут включать специальные вагоны для перевозки легковых автомобилей. Об этом 11 марта сообщили в пресс-службе компании «Гранд Сервис Экспресс» (первый частный железнодорожный перевозчик в России), пишет ТАСС.

Автомобилевозы позволят россиянам пользоваться личным автотранспортом во время отдыха в Крыму, но при этом не заниматься длительным и утомительным самостоятельным перегоном за рулем.

Стоимость перевозки транспорта из Москвы в Симферополь в автомобилевозах составит от 35 тысяч рублей, мототранспорта — от 15 тысяч рублей. Заявку можно оформить на официальном сайте перевозчика.

Представитель компании отметил, что отдыхающие россияне сэкономят деньги на оплате бензина и гостиниц для ночлега в пути.

Планируется ли запускать аналогичную услугу для отдыхающих из других регионов — не сообщается.

Железнодорожное движение по Крымскому мосту официально было открыто с декабря 2019-го. За год поездами «Таврия» по всем маршрутам перевезено свыше 1,1 млн пассажиров, из них по Крымскому мосту проследовали 75% путешественников.