Стало известно, сколько водителей с непристегнутыми ремнями поймали камеры

По итогам января-февраля 2021 года с помощью камер за непристегнутый ремень безопасности было оштрафовано свыше 12 тысяч водителей. Об этом сообщили в пресс-службу столичного Центра организации дорожного движения (ЦОДД).

«За два месяца 2021 года камеры зафиксировали 12 194 водителя, которые не были пристегнуты ремнями безопасности, и 623 человека, использующих телефон за рулем автомобиля», — говорится в сообщении пресс-службы.

Камеры, фиксирующие непристегнутый ремень, пока работают только в Москве. По состоянию на февраль 2021 года действовали всего восемь таких устройств, но к середине марта их стало 29.

В ближайшее время количество камер, фиксирующих непристегнутый ремень, будет увеличиваться. Постепенно они выйдут за пределы Москвы и появятся в регионах.

В феврале резонанс вызвали неправомерные штрафы за ремень: некоторые автомобилисты получили «письма счастья», хотя на момент поездки были пристегнуты. Сообщалось, что подобные случаи характерны для ситуаций, когда полоса ремня незаметна для камеры на фоне одежды или скрывается за большим воротником куртки.

 

Ваш отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *