Lexus анонсировал загадочный концепт-кар

Lexus опубликовал первые фото и видео концепт-кара, который представит 30 марта. Пока у него нет имени, но утверждается, что это провозвестник следующего поколения автомобилей Lexus — с электрическими двигателями.

На затемненных промоматериалах можно рассмотреть отдельные элементы носовой части, но очевидно, что Lexus сохранит узнаваемый стиль фар с ДХО в виде галочки и большую переднюю решетку (вполне вероятно, что ее оформят иначе, чем на машинах с ДВС).

Судя по фотографии в профиль, у автомобиля солидный дорожный просвет и покатая крыша. С учетом этого речь может идти о модном сегодня кросс-купе.

Также на картинке заметен подсвечиваемый логотип. Пока нет информации о том, станет ли он фишкой всех свежих моделей компании или им будут щеголять только электромобили.

Новинка получит два электромотора (по одному на ось) и сможет «точно контролировать передачу крутящего момента» от каждого из них. При этом Lexus заявляет, что переходит на электрификацию не по обычным экологическим причинам, а ради повышения «динамики, управляемости и удовольствия от вождения».

Напомним, пока у Лексуса есть только один электромобиль — UX300e. Кроссовер оснащается 204-сильным электромотором, установленным спереди, и смонтированной в полу батареей емкостью 54,3 кВт*ч. Запас хода оценивается в 400 км по циклу NEDC или 367 км по более реалистичному WLTC. Привод только передний. При использовании станции мощностью 50 кВт на заряд АКБ до 75% уйдет 50 минут, до 100% — 80 минут. С домашним блоком мощностью 6,6 кВт потребуется уже около семи часов «на проводе».

Изображение нового электромобиля Lexus

Изображение нового электромобиля Lexus 

Изображение нового электромобиля Lexus

Изображение нового электромобиля Lexus