Toyota отложила дебют купе GT 86 нового поколения: не хочет копию Subaru BRZ

Toyota Motor перенесла премьеру второго поколения компактного купе GT 86 на 2022 год, поскольку компанию не устраивает простой бейдж-инжиниринг соплатформенного Subaru BRZ, который в новой генерации дебютировал в ноябре 2020-го. Об этом со ссылкой на свои источники в компании пишет Best Car Web.

По данным издания, главный исполнительный директор Toyota Акио Тойода хочет, чтобы GT 86 отличалась стилем от Subaru BRZ и управлялась иначе, что может означать другую настройку подвески и рулевого управления, а также выбор шин для конвейерной сборки.

Неофициальные фото рабочих прототипов следующего GT 86 публиковались еще летом 2020-го, и тогда казалось, что дебют не за горами. Однако время показывает, что Тойота не спешит с презентацией грядущей новинки.

Под капотом GT 86 произойдут изменения, однако турбомотор купе даже после смены поколения не получит. Модель обзаведется 2,4-литровой атмосферной «четверкой» мощностью 217 л.с., что лишь на 12 л.с. превышает показатель 2,0-литрового двигателя на актуальной модели.

Премьера GT 86 второго поколения состоится не ранее 2022 года.

Модель уходящего образца выпускается с 2012-го, в Россию ее перестали поставлять из-за низкого спроса в 2016-м.

Тестовый прототип Toyota GT 86 нового поколения

Тестовый прототип Toyota GT 86 нового поколения 

Toyota GT 86 текущего поколения

Toyota GT 86 текущего поколения 

Subaru BRZ второго поколения

Subaru BRZ второго поколения
 

Subaru BRZ второго поколения
 

Ваш отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *