Электромобили Tesla теперь и за биткоины

В США появилась возможность приобрести электромобили Илона Маска, расплатившись биткоинами. В других странах такая услуга появится до конца года. Компания использует специальное ПО, чтобы принять платеж. Примечательно, что биткоин не будут конвертировать в валюту. На сайте компании пока нет цен на автомобили в биткоинах.

Ранее Tesla вложила в криптовалюту 1,5 миллиарда долларов. Сейчас это единственная автомобильная компания, которая продает свои автомобили за биткоины. Сейчас у компании возникли проблемы в Китае. Напомним, в середине 2019 года там началось строительство завода, в декабре того же года компания начала производство, но была вынуждена приостановить его уже в январе 2020 года из-за пандемии.

Tesla получила большие государственные субсидии в этой стране и сейчас считается лидером местного рынка электромобилей. Илон Маск анонсировал специальную модель, которую создадут исключительно для китайского рынка.

Однако идиллию нарушили местные чиновники, которые заявили, что камеры на электромобилях снимают все, что видят и передают американским военным. Китайским чиновникам высшего ранга рекомендуется воздержаться от поездок на модных электромобилях.

Ваш отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *