Toyota и Subaru готовят совместную презентацию на 5 апреля: это сюрприз

25 марта Toyota Motor и Subaru объявили о намерении провести 5 апреля онлайн-презентацию нового автомобиля, разработанного совместными усилиями.

Пока компании не говорят, что это будет за модель. В официальном пресс-релизе содержатся лишь традиционные помпезные речи: «Новинка станет символическим достижением, в котором две компании, разделяющие одинаковые чувства к автомобилю, еще больше укрепили сотрудничество в стремлении создать машину, превосходящую своих предшественников».

Сегодня у Toyota и Subaru несколько совместных проектов: спорткупе GT 86/BRZ, электрический кроссовер на новой платформе и перспективный полноприводный болид для профессионального ралли.

С учетом того, что презентация анонсирована на сайте Toyota Gazoo Racing, речь идет о спортивной модели, так что электромобиль можно отбросить. На первый взгляд логичным кажется появление Toyota GT 86 второго поколения, однако ранее в марте японские СМИ писали, что ее выпуск отложили на 2022 год. К тому же Subaru BRZ вышла еще в ноябре 2020-го, так что участие Subaru в этом мероприятии кажется избыточным.

Остается только загадочный раллийный спорткар. Ранее сообщалось, что перспективный болид по размерам окажется близок к Subaru Impreza. Спорткар получит оппозитный мотор и симметричный полный привод — все, как любят фанаты Subaru. Не исключено, что будет использоваться 2,4-литровый ДВС.

Согласно имеющейся информации, спорткар проектируется исключительно под чемпионат мира по ралли (WRC). Станет ли выпускаться «гражданская» версия для частных покупателей — большой вопрос. Для омологации требуется произвести как минимум 2500 серийных машин. Если для совместного детища возьмут Subaru Impreza, то сборка омологационных автомобилей не станет проблемой.

В последний раз Impreza WRC выпускалась в 2008 году. С тех пор Subaru не принимала участия в WRC. Toyota сейчас выступает на Yaris WRC.

Примерно так может выглядеть раллийный автомобиль по версии BestCarWeb 

Примерно так может выглядеть раллийный автомобиль по версии BestCarWeb

Subaru Impreza WRC 2008 года 

Subaru BRZ второго поколения

Subaru BRZ второго поколения 

Ваш отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *