Эксперты рассказали, как расширение списка «роскошных машин» скажется на авторынке

Ранее в Минпромторг расширили список «роскошных автомобилей». В него попали и некоторые кроссоверы бюджетных брендов. Эксперты прогнозируют, что каждый десятый новый автомобиль может попасть в этот список. Напомним, в него вносятся автомобили, чья цена превышает три миллиона рублей.

Налог появился в 2014 году и первоначально в списке было 200 автомобилей. Сейчас он насчитывает 1400 пунктов. За эти года средняя стоимость автомобиля в России выросла на 60%. Эксперты отмечают, что рост цен продолжится. Многие уже обращались к правительству с просьбой увеличить нижний порог входа в список «роскошных» авто с трех миллионов до пяти.

Так как многие автомобили массовых брендов, как минимум в топовой комплектации, перешагнули рубеж в три миллиона. Эксперты отмечают, что покупатели массового сегмента более чувствительно относятся к дополнительным тратам, например, тому же налогу на роскошь, чем владельцы автомобилей премиум-класса.

С учетом дальнейшего роста цен в список роскошных автомобилей будут попадать все больше машин бюджетных брендов. В свою очередь, производители не смогут сдерживать цены, чтобы их автомобили не попали в список властей.

Ваш отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *