Xiaomi выпустит электромобиль под своей маркой

Китайская технологическая компания Xiaomi планирует выпустить электромобиль под своей маркой, его производством на контрактных условиях займется Great Wall Motor. Эта же фирма поможет Xiaomi разработать машину, пишет Reuters со ссылкой на близкие к проекту источники.

Электромобиль Xiaomi будет позиционироваться как недорогой, ориентированный на массовую аудиторию. Напомним, основную свою продукцию — смартфоны, ноутбуки, телевизоры, фитнес-трекеры и тому подобное — Xiaomi также продает по демократичным ценам. То есть электромобиль продолжит ее маркетинговую политику.

Reuters пишет, что официально Xiaomi и Great Wall объявят о совместном проекте на следующей неделе.

Xiaomi задумала выход на рынок электромобилей в связи со стремлением диверсифицировать потоки доходов от бизнеса смартфонов. Плюс к этому рынок «умных» телефонов обладает низкой маржинальностью для производителей в массовом сегменте, к которому относится и Xiaomi. В среду компания отметила рост затрат из-за глобальной нехватки микросхем и сообщила о квартальной выручке ниже ожиданий.

В продаже электромобиль Xiaomi должен появиться в 2023 году.

На фоне этой новости стоимость акций технологической компании подскочила на 6,71% в начале торгов в пятницу. Ценные бумаги Great Wall на бирже в Гонконге выросли более чем на 8%, а акции в Шанхае — более чем на 7%.

Презентация смартфонов серии Xiaomi Mi 10 

Ваш отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *