Volkswagen второй раз за последний год «плагиатит» имя модели Lada

Volkswagen анонсировал бюджетный купе-кроссовер для рынка Евросоюза, в преддверии презентации новинки компания распространила ее дизайнерские эскизы и назвала имя — Taigo.

Это будет не полностью новая модель, Taigo окажется адаптированной под требования ЕС модификацией кроссовера Nivus, с 2020 года выпускающегося в Бразилии. 

Напомним, в основе Nivus лежит платформа MQB-A0, которая впервые использовалась на модели Polo последнего поколения. На паркетнике применяются передние стойки McPherson и задняя полузависимая подвеска. По кузову кроссовер частично унифицирован с «однокоренными» хэтчбеком Polo и седаном Virtus. Общими у них являются часть силового каркаса и некоторые элементы кузова (передние двери).

Выпуск Volkswagen Taigo для Европы организуют на заводе концерна в Испании.

Гамма модификаций грядущей новинки пока держится в секрете, VW отмечает лишь, что она получит линейку бензиновых турбомоторов TSI.

Бразильский Nivus, напомним, оснащается только 1,0-литровым 3-цилиндровым мотором, который в бензиновой модификации развивает 116 л.с., а на топливе E85  — 128 л.с. E85 — это смесь 15% бензина и 85% этанола. Коробка передач шестиступенчатая автоматическая, привод передний, полный не предусмотрен в принципе.

VW Taigo выйдет на рынок ЕС до конца 2021 года.

Нейминг Фольксвагена в отношении этой линейки слегка озадачивает. Nivus вызывает однозначные ассоциации с вазовской Нивой, которая продавалась в Бразилии в 1990-1997 годах и даже имела относительную популярность. Имя Taigo — производное от слова «тайга». А какую модель на ряде рынков предлагали под именем Taiga? Вы не поверите — Ладу Ниву! Тайгой в 90-е звали ее тюнинговые модификации для ФРГ и Австрии.

 

Volkswagen Taigo, эскиз

Volkswagen Taigo, эскиз 

Volkswagen Taigo, эскиз

Volkswagen Nivus для Бразилии 

Volkswagen Nivus для Бразилии

Volkswagen Nivus для Бразилии 

Lada Niva

Lada Taiga 

Ваш отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *