VW создаст новое подразделение — Voltswagen

29 марта Volkswagen AG случайно опубликовал на своем сайте пресс-релиз, согласно которому американское подразделение компании сменит имя на Voltswagen of America (сегодня — Volkswagen Group of America). Об этом сообщает телеканал CNBC.

Инцидент весьма интересный. На самом деле правильная дата выхода документа — 29 апреля. Вскоре после появления текста на сайте он был удален. Человек, знакомый с планами компании, подтвердил CNBC подлинность релиза. Он попросил сохранить анонимность, потому что планы еще не предназначались для огласки.

Voltswagen — это не опечатка, а намек на volt (вольт), единицу измерения электрического потенциала (напряжения). Таким образом компания подчеркивает свою переориентацию на выпуск электромобилей.

Кстати, General Motors с 2010 по 2019 год выпускала гибрид Chevrolet Volt, а сегодня существует электромобиль Chevrolet Bolt.

VW рассчитывает, что к 2030-му 50% продаж новых машин концерна в США и Китае будут приходиться на электромобили, а в Европе — все 70%. Первые уверенные шаги в этом направлении уже сделаны: в конце 2020 года электромобиль Volkswagen ID.3 уступал по популярности в Старом Свете лишь Гольфу. Также начались продажи кроссовера ID.4.

Поводом для стремительного перехода на электрический путь развития стал дизельный скандал 2015 года, когда легковушки Volkswagen уличили в использовании обманного программного обеспечения, с помощью которого ДВС в режиме тестов кратно снижал выбросы NOx, а при реальной эксплуатации уже не укладывался в нормы.  

Volkswagen ID.4

Volkswagen ID.4 

Volkswagen ID.4 

Ваш отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *