Hyundai показала первые изображения легкого пикапа Santa Cruz

Hyundai Motor готовится представить первый серийный внедорожный пикап в своей истории — Santa Cruz: компания опубликовала промоизображения машины. Хотя это затемненные картинки трехмерной компьютерной модели, но по ним уже можно составить общее представление о грядущей новинке.

В облике сохранены мотивы одноименного концепт-кара 2015 года: узнается характерный силуэт с заваленной задней стойкой кабины, а также форма бокового остекления. Машина будет иметь двухрядную компоновку салона и четыре двери.

При этом в серийном Santa Cruz используются признаки свежего корпоративного дизайна Hyundai, которые еще не применялись шесть лет назад, когда представили концепт-кар. В частности, спереди пикап почти неотличим от нового кроссовера Tucson, а на боках получит подштамповки в виде ломаных линий.

У автомобиля будет несущий кузов — можно заметить, что грузовая платформа состыкована с кабиной без зазора, приварена к ней. В связи с отсутствием лонжеронной рамы пикап не сможет похвастаться внушительной грузоподъемностью. Сегмент подобных машин развит относительно слабо, особенно в США, которые и станут основным рынком сбыта для Santa Cruz. Однако совсем скоро состоится дебют еще одной концептуально похожей модели — Ford Maverick.

На текущий момент неизвестно, какую моторную гамму предложат для пикапа. Не исключено появление бензиновых двигателей объемом 2,0 и 2,5 литра. 

Полноценная презентация Hyundai Santa Cruz намечена на 15 апреля, тогда и будут озвучены все характеристики.

 

Hyundai Santa Cruz

Hyundai Santa Cruz 

Hyundai Santa Cruz

Hyundai Santa Cruz 

Концепт Hyundai Santa Cruz 2015 года

Концепт Hyundai Santa Cruz 2015 года 

Ваш отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *