Бренд MG намерен вернуться к производству родстеров

Принадлежащая концерну SAIC условно британская марка MG распространила первые фото концептуального электрического родстера Cyberster, его публичная премьера состоится на автовыставке в Шанхае (пройдет с 21 по 28 апреля).

Облик Cyberster разработан в Центре передового дизайна MG-SAIC, который расположен в Англии, им руководит Карл Готэм. 

Облик концепт-кара перекликается с самой знаменитой моделью MG — легким прогулочным родстером MGB, выпускавшимся в Великобритании в 1963-1995 годах. Такой же визуально легкий силуэт, длинный капот и плавные формы. Интересно выглядит LED-светотехника — фары открываются при включении двигателя, словно глаза, а задние фонари графикой отсылают к флагу Великобритании.

В салоне машины — медиасистема, поддерживающая связь в стандарте 5G. Обращают на себя внимание также гоночные сиденья.

Детальную техническую информацию о силовой установке MG не опубликовала, но заявила, что автомобиль построен на специальной платформе. Запас хода составляет 800 километров, разгон до 100 км/час занимает 3 секунды.

Cyberster провозглашает намерение компании вернуться в традиционный для нее сегмент, и, кроме того, этим прототипом MG анонсирует скорый выход суббренда Cyber, под которым будут выпускаться только электромобили.

MG Cyberster

MG Cyberster  

MG Cyberster

MG Cyberster  

Исторический родстер MG B 1960-х годов 

Ваш отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *