Ford отзывает три тысячи машин в России: виновато рулевое управление

«Форд Соллерс Холдинг» объявил отзыв сразу трех моделей: Ford Mondeo, S-Max и Galaxy. В общей сложности программа затрагивает 2897 машин, выпущенных с 24 сентября 2014 года по 26 августа 2015-го, сообщается на сайте Росстандарта.

Кампания связана с возможной трещиной одного или нескольких из трех болтов электродвигателя усилителя рулевого механизма. По данным Росстандарта, причиной их разрушения является коррозия вследствие контакта с дорожной солью.

Из-за поломки возникает риск выхода из строя усилителя. При этом управление будет сохранено, водителю просто потребуется прилагать большее усилие.

На всех машинах предполагается заменить болты на новые с нанесением ингибитора коррозии. Если же крепление уже сломано или расшаталось, то дилеры установят рулевой механизм в сборе.

Список VIN-кодов попавших под отзыв машин доступен на сайте Росстандарта. Судя по перечню, речь идет в основном об автомобилях российской сборки: в документ попали лишь два VIN-номера машин, выпущенных в Германии.

Все работы будут осуществляться бесплатно для владельцев.

Напомним, Ford Mondeo четвертого поколения выпускался на заводе во Всеволожске с 2007 по 2015 год. В 2012-м в Елабуге запустили производство S-Max и Galaxy.

Российский рынок легковых автомобилей Ford Motor покинул в 2019-м.

Ford Mondeo

Ford S-Max 

Ford Galaxy 

Ваш отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *