Кроссовер Volkswagen Taos для России: стали известны комплектации

Появилась информация о комплектациях российской версии компактного кроссовера Volkswagen Taos, которую немецкий автопроизводитель анонсировал месяц назад. 

В РФ Taos планируется предлагать в четырех фиксированных исполнениях: Respect, Status, JOY! и Exclusive (ранее сообщалось о трех). Их состав стал известен благодаря публикации на форуме Клуба любителей Volkswagen vw-clubs.ru.

В базу включены шесть подушек безопасности, светодиодные фары рефлекторного типа, цифровая приборная панель, 16-дюймовые «штамповки», подогрев передних сидений, кондиционер, круиз-контроль, датчик света, медиасистема с 6,5-дюймовым экраном, два порта USB-C и кнопка запуска двигателя.

В Status добавляются 16-дюймовые легкосплавные диски, парктроник, двухзонный климат-контроль, более крупный (10 дюймов) экран смартфона и USB-порты для задних пассажиров.

JOY! дополнительно к этому предусматривает диски на дюйм больше, амбиентную подсветку салона, сигнализацию, бесключевой доступ, камеры заднего вида и электрообогрев лобового стекла.

В топовом исполнении Exclusive добавляются светодиодные фары проекционного типа, комбинированная обивка салона, подогрев задних сидений и 10-дюймовая цифровая «приборка».

Напомним, длина, ширина и высота Таоса составляют 4417, 1841 и 1602 мм соответственно. Это не полностью новая модель — Taos представляет собой перелицованную версию Skoda Karoq, которую для РФ выпускают на заводе ГАЗ в Нижнем Новгороде. Очевидно, что новый Volkswagen будут делать там же.

От Карока новинка отличается полностью оригинальным оформлением передней части и измененным «задком». У Фольксвагена собственные панели капота, передних крыльев и дверцы багажника, свои фары, фонари и оба бампера.

Для российского рынка кроссовер будет предлагаться с двумя вариантами  двигателей: атмосферным 1,6-литровым мощностью 110 л.с. в сочетании с 5-ступенчатой МКП или 6-диапазонным «автоматом» и передним приводом, а также турбированным 1,4-литровым 150-сильным мотором в паре с 8-ступенчатой АКП и передним приводом или 7-ступенчатым «роботом» и полным приводом 4Motion.

В ближайшее время Volkswagen должен объявить цены на Taos.

Volkswagen Taos для России

Volkswagen Taos для России 

Volkswagen Taos для России 

Ваш отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *