Nissan запатентовал в России две новинки

Nissan Motor оформил в России патенты на две новые модели — это компактвэн Note третьего поколения и спорткар 400Z. Информация об этом содержится в выгрузке fips.ru.

Третий Note выпустили в ноябре 2020-го, машина пока доступна только на внутреннем японском рынке. Автомобиль длиной чуть более четырех метров оснащается гибридной системой e-Power. Она работает по последовательной схеме, то есть ДВС здесь не связан с колесами, а используется только для того, чтобы через генератор заряжать тяговые батареи, которые, в свою очередь, питают электромотор. В качестве ДВС применяется 1,2-литровый бензиновый мотор HR12DE мощностью 82 л.с. и крутящим моментом 103 Нм. Тяговым электродвигателем выступает EM47, совокупная отдача силовой установки составляет 116 л.с. и 280 Нм.  

400Z в серийном обличье планируют показать в течение нескольких недель. Однако фото и видео производственной версии модели просочились 22 марта — внешне она почти не отличается от концепт-кара Z Proto 2020 года. По предварительной информации, 400Z планируют оснащать 3,0-литровым бензиновым V6 VR30DDTT, известным по Infiniti Q60 Red Sport. Мощность двигателя составит 400 л.с., его по выбору заказчика агрегатируют с  9-ступенчатым «автоматом» Mercedes-Benz 9G-Tronic или 6-ступенчатой «механикой». Привод задний.

Note в России точно не появится, 400Z Nissan гипотетически мог бы импортировать и предлагать как дорогой имиджевый продукт. В любом случае регистрация их дизайна в РФ — это простая юридическая формальность, в рамках которой производители патентуют внешний вид своих автомобилей на территории всех крупнейших рынков, с тем чтобы гарантированно защитить интеллектуальные права.

Nissan Note, патентное изображение

Nissan Note, патентное изображение 

Nissan 400Z, патентное изображение

Nissan 400Z, патентное изображение 

Nissan Note, реальный автомобиль

Nissan Note, реальный автомобиль 

Nissan 400Z, реальный автомобиль

Nissan 400Z, реальный автомобиль 

Nissan 400Z, реальный автомобиль 

Ваш отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *