В России стартовал прием заказов на Opel Crossland: от 1,7 млн рублей

В России стартовал прием заказов на компактный кроссовер Opel Crossland. Эта модель выпускается с 2017 года, она построен на единой платформе Peugeot 2008 и Citroen C3 Aircross (напомним, что PSA владеет Опелем с 2017-го).

В РФ машина пришла в уже модернизированном виде, в котором дебютировала в октябре 2020-го. В ходе рестайлинга кроссовер получил оформление переда в новом фирменном стиле марки (Opel Vizor), полностью светодиодные фары и задние фонари.

Длина, ширина и высота Opel Crosland составляют 4212, 1765 и 1605 мм соответственно, колесная база — 2605 мм. То есть по размерам эта модель сопоставима с отечественной Lada XRAY.

Crossland выпускается только с передним приводом. Передняя подвеска у него независимая, задняя — полузависимая.

В России модель предлагается с 1,2-литровым бензиновым турбомотором мощностью 110 л.с., он сочетается с 6-ступенчатым «автоматом». Доступны четыре фиксированные комплектации, которые называются Crossland, Edition, Elegance и Ultimate. Цены лежат в диапазоне от 1 699 000 до 2 119 000 рублей.

Стандартная версия (1 699 000 рублей) имеет АБС, ESP, шесть подушек безопасности, кондиционер, мониторинг давления в шинах, электроусилитель руля, передние электростеклоподъемники, обогрев передних сидений и рулевого колеса, бортовой компьютер, помощь при трогании на подъеме, круиз-контроль, контроль за движением по полосе, задние датчики парковки, галогеновые фары, датчик света, магнитолу с USB, Bluetooth и hands-free, электропривод и обогрев наружных зеркал, малоразмерное запасное колесо типа «докатка», SOS-комплекс «ЭРА ГЛОНАСС».

Исполнение Edition (1 899 000 рублей) отличается от стандарта наличием двухзонного климат-контроля, задних электростеклоподъемников, подлокотника водителя, передних датчиков парковки, камеры заднего вида, медиасистемы с восьмидюймовым экраном, автозатемнения зеркала заднего вида, противотуманных фар. В этой комплектации устанавливаются анатомические кресла и светодиодные фары.

Версия Elegance (1 979 000 рублей) имеет все, что есть в Edition, и сверх того: порт для беспроводной подзарядки смартфонов, обогрев лобового стекла, комплекс предустановок шасси Intelli Grip (режимы — норма, снег, песок, грязь), рейлинги на крыше, хромированный кант боковых окон, легкосплавные колесные диски (у первых двух комплектаций стальные, штампованные).

Топ-исполнение Ultimate (2 119 000 рублей) доукомплектовано относительно Elegance комплексом превентивной безопасности, включающим мониторинг «слепых» зон, автоматическое экстренное торможение, мониторинг состояния водителя, бесключевой доступ в салон, кнопочное зажигание, тонировку задних окон, автоматический парковщик, светодиодные задние фонари, автоматическое управление дальним светом фар, отделку сидений сочетанием кожи и алькантары, электропривод складывания боковых зеркал, колеса увеличенного диаметра R17 (на легкосплавных дисках).

«Живые» продажи Opel Crossland стартуют в течение пары недель. Автомобиль импортируют в готовом виде с испанского завода PSA.

Двигатель и комплектация
Цена (руб.)

1.2 (110 л.с.), 6AT, Crossland
1 699 000

1.2 (110 л.с.), 6АТ, Edition
1 899 000

1.2 (110 л.с.), 6АТ, Elegance
1 979 000

1.2 (110 л.с.), 6АТ, Ultimate
2 119 000

Opel Crossland

Opel Crossland 

Opel Crossland

Opel Crossland 

Opel Crossland

Opel Crossland 

Opel Crossland 

Ваш отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *