Жителю Башкирии вернули права за проступок его тезки во Владивостоке

В Приморье прокуратура добилась отмены решения местного суда, который лишил водительских прав жителя Башкирии из-за нарушения, совершенного во Владивостоке его полным тезкой. Об этом сообщает краевая прокуратура.

История началась еще в мае 2015-го. Тогда житель острова Русского во Владивостоке отказался проходить медицинское освидетельствование на состояние опьянения. Однако наказание понес не он, а его полный тезка из Башкортостана. У мужчин помимо фамилии, имени и отчества совпадал и год рождения.

В итоге ничего не подозревающего жителя Башкирии приговорили к административному наказанию в виде штрафа в размере 30 тысяч рублей с лишением права управления транспортными средствами.

Прокурор смог доказать, что мужчина никогда не был на территории Приморья. В частности, не приобретал авиа- и железнодорожные билеты. Детализация телефонных номеров свидетельствовала, что все звонки осуществлялись в часовом поясе Башкортостана.

По протесту прокурора постановление суда отменено, производство по делу прекращено ввиду отсутствия состава административного правонарушения. Почему разбирательство столь простого дела затянулось на долгие шесть лет — не уточняется.

Фото: vl.ru 

Ваш отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *