Байден предложил льготы для производителей электромобилей

Нынешний американский лидер известен своей лояльностью к электромобилям. Накануне он предложил инвестировать сразу 174 миллиарда долларов в их производство на территории США. Такой шаг позволит обогнать китайский рынок, который сейчас считается мировым Ранее Байден продлил действие налоговых льгот на покупку электротранспортра.

Эта мера идет в рамках проекта по стимуляции экономики и развития инфраструктуры. На него планируется потратить свыше двух триллионов долларов. В рамках развития инстраструктуры планируется отремонтировать дороги и аэропорты, увеличить число зарядок для электромобилей и электробусов для школ.

Критики Байдена говорят, что такие вложения помешают экономике США выйти из короновирусного кризиса. В свою очередь, инвесторы и автопроизводители уверены, что предложенные меры помогут увеличить продажи электрокаров. Сейчас при покупке электромобиля в США вы получаете льготу в семь с половиной тысяч долларов. Однако эта мера действует на первые двести тысяч проданных электромобилей для каждого производителя. Например, Теslа и GM уже превысили этот лимит.

Для покупки их авто льгота ниже. Однако Байден предлагает отменить этот лимит. Сейчас в Китае производят в три раза больше электромобилей, чем в США. Чтобы обогнать китайский рынок американцам надо увеличить налоговые льготы с семь с половиной тысяч долларов до десяти тысяч, а также ввести другие субсидии.

Ваш отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *