Hyundai показала семиместную Крету

Hyundai Motor добавила в свою гамму компактный семиместный кроссовер на базе Creta. Новинке компания присвоила собственное имя Alcazar. По существу машина представляет собой удлиненную версию Creta второго поколения SU2 (в России оно пока не появилось, но уже производится в Индии и — под именем ix25 — Китае).

Целевым рынком для новинки является Индия. Относительно стандартной пятиместной версии удлинены колесная база и задний свес. Расстояние между осями у Hyundai Alcazar — 2760 мм, +150 мм относительно обычной Creta SU2. Увеличение свеса позволило сохранить объем багажника на уровне пятиместной версии.

От «передка» до средней стойки кузов Alcazar по штампованным частям полностью унифицирован с Creta — общими являются панели капота, дверей, крыльев. Вся задняя часть у автомобиля оригинальная, в том числе по дизайну. Для маркетингового дистанцирования Hyundai наделила трехрядный кроссовер также собственной передней бамперной группой с решеткой радиатора с хромированными «пикселями».

Для Альказара предложат два варианта компоновки салона: с шестью или семью местами. В первом случае на втором ряду установлены два капитанских кресла, во втором — обычный диван. В обеих конфигурациях можно одним касанием сложить второй ряд, чтобы облегчить доступ к «галерке».

Предусмотрена возможность сложить и задние сиденья (50:50).

Машину будут производить в Индии. Покупателям предложат четыре мотора: бензиновые «атмосферники» объемом 1,5 (115 л.с.) или 2,0 литра (159 л.с.), турбомотор 1.4 (140 л.с.), а также 1,5-литровый турбодизель на 113 л.с. и 250 Нм. Они агрегатируются с «механикой» или «автоматом», у обоих по шесть передач. Привод только передний.

Продажи новинки в Индии стартуют в мае. Цены пока не названы.

Планирует ли Hyundai создавать леворульную модификацию Alcazar и налаживать его производство в других странах — не уточняется.

Обычная пятиместная Hyundai Creta второго поколения в России пока только готовится к выходу. Как и модель уходящего образца GS/GC, ее будут производить на заводе компании в Санкт-Петербурге. Creta II должна выйти на наш рынок в течение 2021 года.

Hyundai Alcazar

Hyundai Alcazar 

Hyundai Alcazar

Hyundai Alcazar 

Hyundai Creta

Hyundai Creta 

Hyundai Creta 

Ваш отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *