Nissan выпустит электрический кроссовер размером с Juke

Летом 2020 года в Японии был представлен электрический кроссовер Nissan Ariya. Он должен поступить в продажу в середине 2021-го. При этом Nissan уже готовит более компактную электрическую модель, которая окажется размером с Juke.

Новинку построят на той же модульной архитектуре CMF-EV. По словам главы отдела электромобилей Nissan Europe Хелен Перри (Helen Perry), компания не стала бы инвестировать огромные средства в разработку CMF-EV, не будь она гибкой и подходящей для «электричек» разных классов.

В беседе с Auto Express главный менеджер Nissan Europe по производственному планированию Николас Бозек (Nicolas Bozek) отметил, что электрический собрат Juke тоже получит фирменную систему полного привода Nissan E-4ORCE, основанную на использовании отдельных электромоторов для передней и задней оси. По его словам, прецизионное управление крутящим моментом помогает подавлять крены в поворотах, позволяя автомобилю сохранять стабильное положение при прохождении поворотов, а также при резком торможении.

Разумеется, не обойдется и без переднеприводных модификаций «электро-Джука». Более того, с учетом массового перехода европейцев на электрический транспорт, такая версия, скорее всего, окажется самой популярной, поскольку она будет дешевле.

Благодаря оптимизированной компоновке новый кроссовер станет более просторным, чем Juke. В старшей версии прогнозируется использование батареи емкостью 63 кВт*ч, обеспечивающей запас хода в районе 400 км.

Пока представители Nissan не называют точных сроков выхода младшего брата Nissan Ariya на рынок. Между тем в Европе уже представлены прямые конкуренты: Peugeot e-2008, Vauxhall Mokka-e и Hyundai Kona Electric.

Поскольку Nissan Ariya планируют поставлять в Россию, то и более доступный электрический кроссовер тоже в перспективе может добраться до нашей страны.

Компактный электрический кроссовер Nissan
Иллюстрация Auto Express

Компактный электрический кроссовер Nissan
Иллюстрация Auto Express 

Nissan Ariya

Nissan Juke второго поколения 

Nissan Juke первого поколения 

Ваш отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *