Житель Петербурга построил автомобиль, передвигающийся на солнечной энергии (видео)

26-летний Никита Поддубнов, автор YouTube-канала Temnaya FAZA, продемонстрировал свое необычное детище. Транспортное средство на солнечных батареях. Называется оно «Фазан».

Автомобиль выполнен из алюминиевых профилей, колеса для него взяты у мопеда. Солнечные батареи прикреплены к капоту, багажнику и крыше. У транспортного средства нет обязательных для передвижения по дорогам общего пользования элементов: фар и поворотников. Кроме того, у автомобиля отсутствуют двери, окна и сиденье для водителя. «Фазану» для полной зарядки необходимо 10 часов. Максимальная скорость движения составляет сорок километров в час.

На своем канале блогер показал процесс работы над транспортным средством и первые испытательные заезды. Изобретатель собирается сделать для своего автомобиля прицеп, состоящий из солнечных батарей. Это позволит аккумулятором заряжаться быстрее. На постройку транспортного средства было потрачено 200 тысяч рублей. К лету изобретатель его доработает. У него в планах добраться на своем «Фазане» до Китая. А это свыше трех тысяч километров пути.