В России появился еще один проект летающего авто (видео)

Фонд перспективных исследований начинает работать над проектом аэромобиля. Называется он «Циклокар». Транспортное средство, по словам разработчиков, сможет разгоняться до 250 километров в час. Дальность его полета составит 500 километров. Грузоподъемность — 600 кг. Отмечается, что «Циклокар» сможет садиться на наклонную и вертикальную поверхности. Управлять им можно будет из кабины и удаленно через специальное приложение.

Сейчас уже проведено предварительное проектирование и наземные испытания циклического движителя. Тесты в воздухе первого прототипа запланированы на следующий год.

Ранее в Москве стартап «Ховер» проводил испытания летающего дрон-такси на арене спорткомплекса «Лужники». Выглядит он как открытая конструкция. Сварена она из металлических труб.

Стартап из Воронежа под названием Scienex показал видео, на котором смоделирован аэротакси. Тестировать первый прототип компания планирует в следующем году.

Еще один летающий автомобиль под названием «Ягалёт» разрабатывают в Тольятти. Авторы проекта заявляют, что это будет спорткар на дороге и водное судно на воздушной подушке.

Своим летающим транспортным средством занимаются в «КамАЗе». Проект называется «Пегас».