В Эфиопии наладят сборку автомобилей УАЗ

В Эфиопии организуют сборку внедорожников УАЗ, соглашение об этом заключено между Ульяновским автозаводом и фирмой Bazra Motors. 

Помимо собственно сборки в восточно-африканской стране наладят сбытовую и сервисную сети УАЗа, а также поставку запчастей.

УАЗ будет отгружать своим новым партнерам машинокомплекты для крупноузловой (читай: отверточной) сборки. Предприятие под сборку российских машин расположено в городе Комболча (штат Амхара), оно уже готово к работе. 

Помимо всех версий УАЗа Патриот, Пикапа и Профи с конвейера будут сходить внедорожники Хантер, а также фургоны и микроавтобусы «буханочного» семейства. В перспективе модельную гамму пополнят уникальные модификации, разработанные в соответствии со спецификой рынка Эфиопии.

Выход предприятия на проектную мощность — 3000 единиц продукции в год — планируется осуществить до конца 2023-го. Поставка первой партии из 64 машинокомплектов намечена на август 2021-го.

Отметим, население Эфиопии по состоянию на 2021 год составляло 116 млн человек, но экономика в стране очень слабая — ВВП на душу населения едва превышает $2000, что сравнимо с уровнем Таджикистана — самой бедной страны СНГ.

УАЗы в Эфиопии знают со времен СССР.

UAZ Hunter на конвейере УАЗа. Фото: Заур Ханцев / drom.ru

UAZ Hunter на конвейере УАЗа. Фото: Заур Ханцев / drom.ru 

UAZ Hunter

Завод в Эфиопии, где будут собирать УАЗы 

Завод в Эфиопии, где будут собирать УАЗы