Тойота готовится к производству двух совершенно новых 8-местных кроссоверов

Toyota Motor инвестирует $803 млн в модернизацию завода Toyota Motor Manufacturing Indiana (TMMI) в США, чтобы наладить выпуск двух совершенно новых кроссоверов с трехрядной компоновкой салона. Об этом говорится в заявлении компании.

Средства используют для подготовки производственной линии под эти автомобили, переоснащения предприятия и подготовки сотрудников. Предполагается создать 1400 рабочих мест. На заводе сейчас трудятся 7000 человек. 

Пока вокруг перспективных моделей сохраняется интрига. Известны лишь отдельные детали. Так, один автомобиль планируется выпускать под брендом Toyota, другой — Lexus. Оба будут электрифицированы (то есть гибриды) и получат полуавтоматическую систему вождения, которая в определенных условиях позволит управлять машиной без помощи рук.

Плюс к этому кроссоверы вместительны. Трехрядные салоны смогут разместить до восьми пассажиров, что в современных SUV встречается не так часто.

«За последние 20 лет Toyota стала лидером по количеству электрифицированных автомобилей на дорогах, — заявил президент и исполнительный директор североамериканского отделения Toyota Motor Тед Огава. — Эти инвестиции и новый модельный ряд автомобилей позволят нам продолжить нашу работу по электрификации, расширят портфель примерно до 70 моделей по всему миру к 2025 году и удовлетворят потребности клиентов, в то время как мы ускоримся в направлении углеродной нейтральности».

Не исключено, что речь может идти о Toyota Grand Highlander и Lexus TX. Эти имена Тойота запатентовала в 2020 и 2021 годах. Заметим, в базе Роспатента уже содержатся наименования Lexus TX350 и Lexus TX500h.

Ранее высказывались предположения, что в основу Lexus TX ляжет заднеприводная платформа TNGA-L, а сам автомобиль будет оформлен в духе концепт-кара LF-1 Limitless 2018 года.

Lexus LF-1 Limitless

Lexus LF-1 Limitless 

Lexus LF-1 Limitless