Каким будет следующее поколение Toyota Prius: новые рисунки

Японское издание BestCarWeb опубликовало первые подробности о гибриде Toyota Prius следующего поколения, которые ему удалось узнать через инсайдеров в Toyota.

По данным ресурса, Prius нового, пятого поколения должен выйти на рынок в январе 2023 года. Он останется верен своей концепции, то есть гибридная установка по-прежнему будет состоять из 1,8-литрового бензинового мотора, электродвигателя и литий-ионной батареи. Однако эффективность системы станет заметно выше.

Инженеры применят еще более экономичный ДВС и повысят емкость АКБ. А вот платформа останется старой: четвертый Prius стал первой машиной, построенной на базе TNGA, и она пока еще далека от выработки потенциала.

Куда более существенные метаморфозы предусмотрены по части стиля. Дизайнеры Toyota Motor выбрали совершенно другой экстерьер, так что вместо автомобиля с неординарной внешностью нас ждет лифтбек с футуристичным и даже спортивным обликом. Примерное представление о том, каким может стать следующий Приус, дает рисунок BestCarWeb.

Четвертое поколение Toyota Prius (XW50) выпускается с 2015 года. В нем используется 1,8-литровая рядная «четверка» 2ZR-FXE (98 л.с.), которой помогает 72-сильный электромотор, подпитываемый блоком аккумуляторов под задними сиденьями. В стандартной конфигурации привод передний, но существует также полноприводная модификация Prius E-Four с отдельным электромотором для задней оси.

В России модель официально продавали с 2016 по 2017 год, поставки прекратили из-за низкого спроса.

Предполагаемая внешность Toyota Prius пятого поколения
Рисунок BestCarWeb

Предполагаемая внешность Toyota Prius пятого поколения
Рисунок BestCarWeb 

Toyota Prius четвертого поколения (XW50)

Toyota Prius четвертого поколения (XW50) 

Toyota Prius четвертого поколения (XW50) 

Ваш отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *