Первым электрическим Bentley станет кроссовер

В июле 2020-го издание Autocar сообщало, что Audi ведет разработку флагманского электромобиля и данный проект получил название Artemis, но как выяснилось теперь, такое название носит новая электрическая платформа, и на ее основе будет создан первый электромобиль Bentley, пишет журнал Car Magazine.

«С нетерпением ожидая электрификации [модельной линейки Bentley], мы собираемся теснее взаимодействовать с Audi, — сказал генеральный директор британской марки Адриан Холлмарк. — Однако у нас по-прежнему будут прочные отношения с двумя другими брендами VW [Audi и Porsche], и мы рассматриваем это как возможность, а не риск. Без сомнений, мы готовимся к электрификации. И нам нужно найти лучший способ ускорить это и принять технологические вызовы».

Первым электромобилем марки станет кроссовер, его Bentley покажет в 2025-м. По словам Адриана Холлмарка, именно к этому моменту высоковольтные аккумуляторы станут легче, и настанет время для перехода от ДВС к электромоторам.

Помимо нового электромобиля Bentley работает над подзаряжаемой от розетки гибридной версией седана Flying Spur, его премьера должна состояться в текущем году. Позже установкой типа «подзаряжаемый гибрид» обзаведется и купе Continental GT.

На данный момент британская марка предлагает лишь одну модель с возможностью подзарядки от розетки — кроссовер Bentayga Hybrid, в России эта модификация не предлагается. Версия с ДВС продается на нашем рынке по цене от 23 240 000 рублей.

Bentley Bentayga Hybrid (выпускается с 2019 года) 

Ваш отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *