В сарае под Рио-де-Жанейро нашли 90 Chevrolet из 90-х

В небольшом поселке, находящемся в 50 км от Рио-де-Жанейро (Бразилия), обнаружен заброшенный склад, полностью забитый Chevrolet 30-летней давности. В общей сложности там хранится около 90 автомобилей, покрытых толстым слоем пыли.

Основную часть заброшенного автопарка составляют Chevrolet Chevette и Chevette Junior 1992 и 1993 годов. Есть несколько экземпляров Volkswagen Gol и Chevy Corsa. Машины стоят под навесом, где также находится свинарник для небольшого выводка поросят.

Все автомобили ранее использовались в качестве такси. Они принадлежали Паскуалу да Рессуррейсау Афонсу Рего, известному в Рио по прозвищу Король такси. Цвет — только желтый Java. Изначально он был введен компанией Volkswagen в 1977 году, однако через пару лет стал стандартным оттенком для такси в Рио-де-Жанейро.

После того как легковушки отработали несколько лет, их хотели продать, однако из-за какого-то юридического спора с правительством штата это оказалось невозможным. В итоге машины пришлось отогнать в амбар, где они стоят уже три десятилетия. 

Король такси умер восемь лет назад, и собственность компании перешла в руки 14 наследников. Они не спешили что-то делать со старыми транспортными средствами, однако недавно им поступило предложение об аренде склада. Поскольку из-за пандемии дела и так шли плохо, братья решили, что отказываться нельзя.

В итоге наследники разместили объявление о продаже никому не нужных машин. Цены установили смешные — от 1300 до 2000 реалов (18-27 тысяч рублей). Первый же приехавший купил сразу десяток Chevrolet. Он опубликовал информацию в местной группе, посвященной старым Chevette. После этого почти все машины зарезервировали частные лица. Предполагается, что уже к следующему вторнику склад должен опустеть.

Chevrolet Chevette выпускался в Бразилии с 1973 по 1994 год. За это время автомобиль неоднократно дорабатывался. На фото запечатлена последняя версия, появившаяся в 1987-м. На машину устанавливали несколько двигателей, в том числе 1,6-литровый бензиновый мощностью 78 л.с. После введения в конце 1990 года налоговых льгот для авто с ДВС объемом не более 1,0 литра GM в 1992-м запустила продажи версии Chevette Junior с 50-сильным 1,0-литровым мотором.

Фото: Motor1.com Brazil

Фото: Motor1.com Brazil 

Фото: Motor1.com Brazil

Фото: Motor1.com Brazil 

Фото: Motor1.com Brazil

Фото: Motor1.com Brazil 

Фото: Motor1.com Brazil

Фото: Motor1.com Brazil 

Фото: Motor1.com Brazil

Фото: Motor1.com Brazil 

Ваш отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *