Mercedes-Benz готовится вывести полноразмерный электрический кроссовер

Mercedes-Benz проводит тесты рабочих прототипов перспективного полноразмерного электрического кроссовера EQS SUV, фото одного из них попали в свободный доступ. Разумеется, машина оклеена маскировочной пленкой, но некоторые сведения об EQS SUV уже известны.

EQS SUV габаритной длиной более пяти метров создается на платформе EVA (Electric Vehicle Architecture) — единой с недавно представленным представительским седаном EQS. По дизайну кроссовер также будет перекликаться с электрофлагманом — на фото видно характерные обводы передней части, похожую светотехнику и смещенную вперед кабину. Посадка и кузов у SUV при этом заметно выше.

Напомним, платформа EVA изначально спроектирована под применение электрических силовых установок. Такие шасси хороши тем, что позволяют скомпоновать агрегаты электроустановки наиболее оптимально, не прибегая к компромиссам, неизбежным при конвертации шасси с ДВС под использование электропривода.

Фотографу-шпиону удалось снять салон EQS SUV, благо у машины были опущены боковые стекла. Можно заметить, что по передней панели кроссовер в основном унифицирован с седаном EQS — здесь такой же медиакомплекс MBUX Hyperscreen. Он представляет собой три крупных дисплея, объединенных под цельным стеклом шириной 141 см. Первый экран — это цифровая комбинация приборов, второй — центральный медиа, третий — развлекательная система для переднего пассажира.

Презентация электрического полноразмерного кроссовера состоится в начале 2022 года.

EQS SUV не заменит в гамме Mercedes-Benz оснащаемый ДВС полноразмерный внедорожник GLS, перспективная модель только дополнит гамму.

Прочей информации об EQS SUV пока нет.

Mercedes-Benz EQS SUV, прототип

Mercedes-Benz EQS SUV, прототип 

Mercedes-Benz EQS SUV, прототип

Mercedes-Benz EQS SUV, прототип 

Mercedes-Benz EQS седан

Mercedes-Benz EQS седан 

Mercedes-Benz EQS седан