Nippon Steel придумала, как снизить вес стальных кузовов до уровня алюминиевых

Японский сталелитейный гигант Nippon Steel Corporation разработал новую концепцию NSafe AutoConcept (NSAC) для автомобильных кузовов. С ее помощью вес стального можно снизить до уровня алюминиевого при более высокой прочности.

Nippon Steel — главный поставщик стали для японских автомобилей. Идея NSAC основана на максимально возможном применении высокопрочных сортов, а также на разработке еще более передовых марок. В несущих каркасах кузовов предлагается повысить долю стального проката из сплава с пределом прочности 1470 МПа и 2000 МПа (под горячую штамповку), в компонентах шасси — высокопрочную сталь класса 980 МПа.

Для повышения производительности горячей штамповки компания Nippon Steel разработала технологию прямого жидкостного охлаждения, в которой в качестве хладагента используется обычная вода. Это позволяет существенно снизить производственные затраты и побороть эффект адгезии материала к поверхности формовочного пресса. 

Nippon Steel также предлагает компьютерное математическое моделирование структуры материалов. Это повысит эффективность расчетов жесткости конструкции на кручение и имитации краш-тестов. Такой подход помогает снизить затраты на проведение натурных испытаний.

Распределение стали по прочности в конструкции кузова

Использование различных сортов высокопрочной стали для элементов кузова и шасси 

Сравнение реального испытания элемента из новой стали с компьютерным моделированием