Для Lada Vesta и XRAY разработали цифровые «приборки» с дизайном от ВАЗ-2101 (ВИДЕО)

Специализирующаяся на разработке автомобильных аксессуаров петербургская компания CMGAISD представила свой новый продукт — цифровые комбинации приборов для Lada Vesta и XRAY с графикой по мотивам щитка классического ВАЗ-2101 Жигули.

Экран устанавливается вместо заводской аналоговой комбинации приборов. Разрешение дисплея для обеих моделей — 1920 х 720, размеры — 308 х 130 мм. По дизайну он повторяет циферблат «Копейки» с горизонтальной шкалой. Спидометр расположен по центру, указатель уровня топлива — слева, температуры двигателя — справа, все подписи — на русском. Внизу размещен ряд контрольных пиктограмм. Также отражаются цифровая индикация оборотов, напряжение бортсети, запас хода, суточный пробег, включенная передача, положение дверей, круиз-контроль, температура за бортом, положение руля, часы и т. д. 

Цифровая комбинация сделана на основе технологии RealDash и адаптирована под использование на автомобиле Lada Vesta. Время старта панели — 30 секунд с момента разблокирования центрального замка. Потребляемый объем тока в рабочем режиме — 0,9 А. 

Экран под 2101 — это один из режимов работы дисплея. Графику водитель может переключать по своему усмотрению, в том числе выбрав современный дизайн, а не ретро.

Цифровую приборную панель для Весты компания оценивает в 43 000 рублей, для XRAY — в 44 000.

Цифровая приборная панель компании CMGAISD для Lada Vesta

Цифровая приборная панель компании CMGAISD для Lada XRAY 

Щиток приборов ВАЗ-2101

Стандартная комбинация приборов Lada Vesta 

Стандартная комбинация приборов Lada XRAY

Lada Vesta 

Lada Vesta

Lada XRAY 

Lada XRAY