Бронированный внедорожник Max 3 Troopy на базе Toyota Land Cruiser 79 не боится пуль

Южноафриканская компания SVI Engineering, специализирующаяся на выпуске бронированных машин, представила внедорожник Max 3 Troopy на базе Toyota Land Cruiser 79. Грузовики с одно- и двухрядной кабиной на базе той же Тойоты фирма показала в конце 2020-го.

Max 3 Troopy способен перевозить до восьми человек. Автомобиль выдерживает обстрел из винтовок, а с дополнительными усилениями справится даже с бронебойными снарядами.

В базовом исполнении предусмотрена баллистическая защита класса B6. Это означает, что машина способна выдержать попадание пули калибром 7,62 x 51 мм (стандартный винтовочно-пулеметный боеприпас стран НАТО) или 7,62 x 39 мм от АК-47. Для защиты применяются стальные пластины и бронированное стекло толщиной 38 мм.

SVI также предлагает версию с броней класса B7 и взрывозащитой. В таком исполнении автомобиль не боится даже бронебойных снарядов.

Внедорожник, в отличие от грузовика, лишен точек крепления для винтовок и тяжелой артиллерии. Он не требует разрешения от Национального комитета по контролю над обычными вооружениями Южной Африки (NCACC) и может использоваться в сфере безопасности и борьбы с беспорядками.

Max 3 Troopy оснащается проверенными временем двигателями Toyota, в том числе 4,5-литровым турбодизелем мощностью 215 л.с. (другие варианты пока не озвучены). Максимальная скорость — 140 км/ч.

Конечная цена зависит от состояния автомобиля-донора и выбранной конфигурации. Минимальная стоимость —  $128 500 (=9,5 млн рублей).

SVI Max 3 Troopy

SVI Max 3 Troopy 

SVI Max 3 Troopy

SVI Max 3 Troopy 

SVI Max 3 Troopy

SVI Max 3 Troopy 

SVI Max 3 Troopy