Subaru Levorg признали самым безопасным японским автомобилем

Subaru Levorg признали самым безопасным новым японским автомобилем. Универсал удостоился наивысшего балла от JNCAP (Japan New Car Assessment Program — Японская программа по оценке безопасности авто).

Леворг заслужил максимальные пять звезд JNCAP по протоколу 2020 года. Претендовать на такую отметку могут только транспортные средства, получившие оценку «A» по результатам краш-тестов и работе систем превентивной безопасности.

Пятидверке поставили 186,91 балла из 190 возможных. Это самый высокий результат среди всех легковушек, протестированных в 2020 году. 

В рамках испытаний JNCAP проводит два фронтальных удара — на скорости 64 км/ч о 40-процентное деформируемое перекрытие, а также на скорости 55 км/ч о недеформируемый барьер. Кроме того, проводятся боковой краш-тест, стендовые испытания кресел (имитация удара сзади), тест на травмобезопасность передка при наезде на пешехода, проверки систем превентивной безопасности, комплекса вызова экстренных оперативных служб и т. д.

В опубликованном видеоролике можно увидеть, как система автоматического торможения Levorg без труда справилась со всеми видами препятствий: статичная и движущаяся машина, резко вышедший из-за других транспортных средств пешеход, в том числе в ночное время. Автомобиль не допустил ни одного столкновения. Все комплектации оснащаются подушкой безопасности пешеходов (она выстреливает из-под капота и накрывает стойки крыши).

Напомним, универсал Subaru Levorg второго поколения продается в Японии с октября 2020 года. Он оснащается только 1,8-литровым оппозитным бензиновым турбомотором с непосредственным впрыском топлива, его мощность составляет 177 л.с., крутящий момент — 300 Нм. Двигатель имеет индекс CB18 и сочетается с бесступенчатым вариатором Lineartronic. Привод полный, с муфтой подключения задней оси.

Цены на автомобиль в Японии начинаются от 3 102 000 иен (=2 090 000 рублей). В России модель не продается.

Напомним, Subaru Levorg носит титул «Автомобиль года в Японии — 2020-2021».

Пять звезд JNCAP также получили Toyota Harrier, Nissan Dayz, Toyota Yaris и Honda Fit.

Subaru Levorg

Subaru Levorg 

Subaru Levorg