Новый Kia Sportage: первые фото

Kia опубликовала три затемненных промофото нового компактного кроссовера Kia Sportage следующего, пятого поколения. Полноценная презентация пройдет в Южной Корее в июле, пока обнародована лишь отдельная информация.

За экстерьер Sportage отвечал Карим Хабиб, ранее работавший в BMW и Infiniti, а с 2019-го занимающий пост вице-президента Kia по дизайну. Утверждается, что новый Sportage выполнен в стиле Opposites United, «Противоположности объединены». Характерные особенности этой концепции не уточняются, но спереди можно увидеть большую черную решетку, через которую проходит тонкая полоса дневных ходовых огней. Задние фонари тоже получили замысловатую конфигурацию, а еще их соединяет световая поперечина, протянувшаяся вдоль всей кормы.

В салоне используется единое стекло экранов цифровой приборной панели и медиасистемы. Похожее исполнение мы видели в электромобиле Kia EV6 и Мерседесах последней волны.

О технической стороне вопроса пока ничего не сообщается. По платформе новый Sportage унифицирован с Hyundai Tucson поколения NX4. Благодаря этому появится подзаряжаемая от розетки гибридная силовая установка, состоящая из турбодвигателя 1,6 и электромотора с суммарной мощностью 226 л.с. Система работает вместе с высоковольтной батареей емкостью 13,8 кВт*ч, запас хода Tucson в этой модификации достигает 45 км.

Выпуск пятого Sportage в Южной Корее должен начаться в июне 2021 года.

Нынешний Sportage производится с 2015-го. На российском рынке модель продается по цене от 1 794 900 рублей за переднеприводную версию с 150-сильным «атмосферником» и механической трансмиссией. Для РФ модель собирают на заводе «Автотор» (Калининград).

Kia Sportage пятого поколения

Kia Sportage пятого поколения 

Kia Sportage пятого поколения

Kia Sportage четвертого поколения (2015-2021) 

Kia Sportage четвертого поколения (2015-2021)

Kia Sportage четвертого поколения (2015-2021)