КАМАЗ и Sollers возобновят переговоры об альянсе

КАМАЗ и холдинг Sollers возобновят переговоры о создании альянса, которые застопорились в период пандемических ограничений, об этом сообщает ТАСС со ссылкой на главу группы Sollers Вадима Швецова.

«Сильно помешала пандемия, мы не могли просто физически встречаться, потому что процесс альянсов все-таки требует общения живого, а не по видео. Поэтому мы сейчас находимся в стадии перезапуска проекта — будущее покажет», — цитирует слова Швецова информагентство.

Напомним, в Sollers входят УАЗ, ЗМЗ, автозавод во Владивостоке (там производят Mazda), компания также владеет контрольным пакетом акций СП Sollers Ford (заводы в Елабуге и Челнах) и выступает контрактным производителем автомобилей Aurus.

Вадим Швецов отметил, что речи о поглощении какого-либо участника возможного альянса не идет: «Мы создаем альянс по синергии. Если синергия совместная будет — будем делать, а если синергии нет — бессмысленная история».

Переговоры о создании альянса КАМАЗ и Sollers начали в январе-феврале 2020 года. Предположительно, стороны намерены совместно производить городской грузовик и легковой электромобиль для каршеринга.

Вадим Швецов, владелец Sollers

Логотип Sollers