Ford представил пикап-кроссовер

Ford Motor представил принципиально новую модель — среднеразмерный пикап-кроссовер под именем Maverick. Обычно внедорожные пикапы создаются на шасси с отдельной лонжеронной рамой, продольным расположением мотора и рессорной задней подвеской, но новый Маверик опирается на безрамную легковую платформу с «поперечным» двигателем и пружинами сзади, именно поэтому его логично называть именно пикапом-кроссовером.

Длина и ширина новинки составляют 5072 и 1755 мм соответственно, то есть она на 282 мм короче и на 61 мм уже, чем рамный Ranger T6.

Maverick будет выпускаться только в одной кузовной версии — с двухрядной четырехдверной кабиной и внутренней длиной грузового отсека 1381 мм.

В основе конструкции пикапа лежит платформа Ford C2, которая используется для компактного Focus, а также кроссоверов Kuga III и Bronco Sport.

Базовая конфигурация нового пикапа — это гибридная система, включающая 2,5-литровый бензиновый мотор (191 л.с.), бесступенчатый вариатор и электродвигатель. Привод — передний. Преимущество такой машины — низкий расход топлива, всего 5,9 л/100 км.

Вариант подороже оснащен 2,0-литровым бензиновым турбо EcoBoost мощностью 250 л.с., он агрегатирован с 8-ступенчатой автоатической коробкой передач. Здесь привод может быть передним или полным.

Грузоподъемность машины не зависит от версии и составляет 680 кг — это меньше, чем у УАЗа Пикап (725 кг) или бортового ГАЗа Соболя (800 кг). Максимальная масса буксируемого прицепа — 900 кг, то есть другую машину буксировать на новом Маверике нельзя, максимум пару гидроциклов. Правда, на версии с турбомотором можно заказать комплект доработок, с которыми максимальная масса буксируемого прицепа повышается до 1800 кг. 

Экстерьер автомобиля выполнен нарочито лаконичным — в пропорции, пластике и деталировке глазу не за что зацепиться. Визуально объединенными с решеткой радиатора крупными фарами машина напоминает внедорожник Explorer второго поколения, выпускавшийся в 1995-2000 гг.

В салоне Маверика — традиционная Т-образная архитектура передней панели и легкомоющиеся материалы отделки — жесткий пластик плюс износостойкая ткань обивки сидений. В стандартную комплектацию входит медиакомплекс Sync 4 с 8-дюймовым экраном планшетного типа, за которым располагается небольшой вещевой отсек.

Целевой рынок для нового Maverick — это, конечно, США и Канада. Там прием заказов на новинку уже стартовал — в Штатах она стоит от 19 995 долларов, в пересчете на рубли это 1 448 000 рублей. Появится пикап-кроссовер и в Европе, однако в России его ждать не стоит — в нашей стране Ford уже два года не продает никаких моделей, кроме Transit.

Новый пикап Ford Maverick

Новый пикап Ford Maverick  

Новый пикап Ford Maverick

Новый пикап Ford Maverick  

Новый пикап Ford Maverick

Новый пикап Ford Maverick  

Новый пикап Ford Maverick

Новый пикап Ford Maverick  

Новый пикап Ford Maverick

Новый пикап Ford Maverick  

Новый пикап Ford Maverick