Skoda запустила серийный выпуск своего самого компактного кроссовера

Skoda Auto 7 июня начала выпуск товарных экземпляров самого маленького кроссовера в своей гамме — субкомпактного Kushaq. Поскольку первым рынком для модели является Индия, там же ее и производят, на заводе в штате Пуна. Пока Kushaq существует только с правым рулем, однако в перспективе модель появится и в других странах, в том числе с правосторонним движением.

Напомним, Kushaq представили в марте 2021 года. Эта модель — модифицированная версия Volkswagen Taigun. Тот, в свою очередь, представляет собой праворульный вариант T-Cross, дебютировавшего в 2018-м и выпускаемого параллельно в Китае, Бразилии и Испании. У Шкоды собственное оформление передней и задней частей кузова. В основе моделей лежит модульная платформа MQB-A0.

Длина, ширина и высота Кушака составляют 4225, 1760 и 1612 мм соответственно, колесная база — 2651 мм. Дорожный просвет — 188 мм.

Гамма двигателей новинки включает два агрегата — это бензиновые турбомоторы объемом 1,0 или 1,5 л. Первый выдает 110 л.с. мощности, второй — 150 л.с. В стандартной конфигурации оба двигателя сочетаются с 6-ступенчатой механической коробкой передач, за доплату с 1,0-литровым агрегатом предлагается гидромеханический «автомат» (количество ступеней не уточняется), с 1,5-литровым — 7-ступенчатый «робот» с двумя сцеплениями. Привод — только передний, трансмиссия 4×4 не предусмотрена в принципе.

Цена новинки в Индии — 1-1,6 млн рупий в зависимости от комплектации (=1-1,6 млн рублей).

Производство Skoda Kushaq на заводе в Индии

Производство Skoda Kushaq на заводе в Индии 

Skoda Kushaq

Skoda Kushaq 

Skoda Kushaq

Skoda Kushaq