На российский рынок выходят новые Chevrolet Tahoe и Cadillac Escalade

Российские дилеры GM с 8 июня начали принимать заказы на полноразмерные внедорожники Chevrolet Tahoe и Cadillac Escalade новых поколений. Напомним, эти модели построены на единой платформе, различаются оформлением передней и задней частей кузова, а также салонами.

Новый Tahoe представили в конце 2019-го, Escalade — в феврале 2020-го. Машины построены на созданной с нуля рамной платформе, в которой впервые для моделей применена независимая задняя подвеска — она улучшает и плавность хода, и поведение автомобиля на дороге. Длина Tahoe — 5351 мм, Escalade — 5382 мм, колесная база одинаковая — 3071 мм. 

Новый Tahoe предлагается в двух версиях — стандартной Z71 и спортивной RST. 

Комплектация Z71 помимо прочего включает автоматическое экстренное торможение (с распознаванием пешеходов), мониторинг «слепых» зон, светодиодные фары с автоматическим управлением дальним светом, электропривод дверцы багажника, помощь при спуске с горы, датчики парковки, систему камер кругового обзора, контроль движения по полосе, 20-дюймовые колеса. 

Tahoe предложен в РФ только с бензиновым V8 объемом 5,3 л, мощностью 343 л.с. и крутящим моментом 512 Нм. Двигатель агрегатируется с 10-ступенчатой АКП с электронным селектором переключения передач кнопочного типа. 

В обеих комплектациях — адаптивная пневматическая подвеска Air Ride Adaptive Suspension. Она оптимизирует дорожный просвет и плавность хода в зависимости от дорожных условий. При движении по магистрали пневматическая подвеска автоматически уменьшает высоту дорожного просвета для улучшения аэродинамики и экономии топлива. Отдельный режим уменьшения дорожного просвета предназначен для комфортной посадки и высадки пассажиров. Также новый Chevrolet Tahoe оснащен адаптивной подвеской Magnetic Ride Control четвертого поколения, которая позволяет значительно снизить вибрации кузова и риск опрокидывания автомобиля. Помимо этого, в стандартное оснащение нового Chevrolet Tahoe входит двухскоростная раздаточная коробка с электронным управлением.

В обеих комплектациях новый Chevrolet Tahoe получил черные глянцевые акценты Black Ice во внешней отделке, боковые стационарные подножки и эмблемы Chevrolet черного цвета. 

Cпортверсия RST отличается колесами увеличенного диаметра (22 дюйма), рисунком решетки радиатора, декоративными элементами и некоторыми опциями оснащения.

Tahoe Z71 стоит от 5 999 000 рублей, RSTот 6 099 000 рублей.

Новый Cadillac Escalade предлагается с 6,2-литровым V8 мощностью 416 л.с. и крутящим моментом 624 Нм. Он также агрегатирован с 10-ступенчатым «автоматом» и двухступенчатой раздаточной коробкой. Машина в базовой комплектации оснащается 22-дюймовыми колесами и тремя дисплеями в салоне общей диагональю 38 дюймов (7,2-дюймовая сенсорная панель управления информационным центром, расположенная слева от водителя, 14,2-дюймовый дисплей комбинации приборов за рулевым колесом и 16,9-дюймовый экран информационно-развлекательной системы справа от водителя). Среди систем комфорта и безопасности производитель выделяет функцию дополненной реальности навигатора, камеры кругового обзора с высоким разрешением 2К, систему ночного видения и т. д. Кроме того, новый Cadillac Escalade получил аудиосистему AKG Studio, которая в базовой комплектации включает в себя 19 громкоговорителей, в том числе большой закрытый сабвуфер. Опционально доступна версия с 36 громкоговорителями. Цена Escalade — от 7 777 777 рублей.

«Живые» продажи новых полноразмерников от GM стартуют в России 1 июля.

Chevrolet Tahoe нового поколения

Chevrolet Tahoe нового поколения 

Chevrolet Tahoe нового поколения

Chevrolet Tahoe нового поколения 

Cadillac Escalade нового поколения

Cadillac Escalade нового поколения 

Cadillac Escalade нового поколения

Cadillac Escalade нового поколения