Honda опубликовала тизер хэтчбека Civic нового поколения

Honda Motor анонсировала Civic одиннадцатого поколения в модификации пятидверный хэтчбек. Напомним, в кузове седан модель вышла в апреле. В преддверии скорой презентации Honda распространила промофото «пятидверки» — на нем запечатлен ее силуэт.

Судя по изображению, у хэтчбека высокая линия задней двери и купеобразная крыша, другие выводы по малоинформативному тизеру сделать невозможно. Вне всяких сомнений, передняя часть кузова будет унифицирована с седаном: у последнего в сравнении с машиной прошлого поколения передние стойки отнесены на пять сантиметров дальше, что удлинило капот и создало более «взрослые» пропорции.

По данным издания Car And Driver, моторная гамма также позаимствована у седана: «атмосферник» 2.0 мощностью 160 л.с. и турбомотор 1.5, выдающий 182 л.с., но в отличие от седана, которому полагается исключительно вариатор, «пятидверку» предложат еще и с 6-ступенчатой МКП. Привод — исключительно передний. В перспективе появится более мощный Civic Si, а затем и топ-версия Civic Type R (отдача его 2,0-литровой «турбочетверки» превысит нынешние 321 л.с.).

Полноценная премьера новинки состоится 23 июня.

Россиянам ждать новинку не приходится: Civic у нас давно не продается, а в начале 2022-го Honda Motor планирует полностью покинуть наш авторынок.

Тизер Honda Civic нового поколения

Интерьер седана Honda Civic нового поколения 

Хэтчбек Honda Civic предыдущего поколения

Хэтчбек Honda Civic предыдущего поколения 

Хэтчбек Honda Civic предыдущего поколения

Неофициальный рендер хэтчбека Honda Civic нового поколения 

Неофициальный рендер хэтчбека Honda Civic нового поколения