Toyota Land Cruiser 300 выйдет на «Дакар» в 2023 году

Подразделение Toyota Auto Body в 2023 году выведет на ралли «Дакар» болид на базе нового Land Cruiser 300. Напомним, «трехсотку» представили два дня назад. Раллийный «Крузак» будет выступать в классе Production/Т2, где используются максимально близкие к серийным образцам машины.

«Трехсотку» возьмет команда Team Land Cruiser Toyota Auto Body. Она уже девять лет удачно участвует на Land Cruiser 200 и неоднократно становилась победителем в зачете внедорожников.

«С новым Land Cruiser, обладающим необходимыми для суровых гонок ходовыми качествами, Team Land Cruiser Toyota Auto Body не только выиграет в категории Production/Т2, но и разработает автомобиль в раллийных спецификациях», — говорится в обращении команды.

Сегодня Land Cruiser 200 участвуют в гонках в практически полностью заводском исполнении. На них устанавливают каркас безопасности и убирают лишние элементы салона (вместо задних кресел предусмотрены запасные покрышки), монтируют дополнительный топливный бак, шноркель и двойные спортивные амортизаторы.

При этом рама, ДВС, трансмиссия и прочие элементы не подвергаются доработкам. В таком состоянии японские внедорожники без труда полностью проходят трассу.

Toyota Land Cruiser 300 GR Sport

Toyota Land Cruiser 300 GR Sport 

Toyota Land Cruiser 300 GR Sport

Toyota Land Cruiser 200 команды Team Land Cruiser Toyota Auto Body