Фотофакт: в ОАЭ полиция начала использовать Land Cruiser 300

В мире появилась первая страна, где можно купить Land Cruiser 300 — новый внедорожник Toyota с 20 июня начали продавать в Объединенных Арабских Эмиратах (ОАЭ). Для японского концерна Ближний Восток — особо важный рынок сбыта рамных «полноразмерников», вот почему новейший «Крузак» стартовал именно с ОАЭ. В остальных странах мира, в том числе в России, модель появится в продаже в ближайшие месяцы. 

По случаю выхода столь важной модели дистрибьютор Toyota в ОАЭ — фирма Al-Futtaim Toyota — устроила целое торжество с передачей клиентам 50 экземпляров Land Cruiser 300. Среди первых покупателей новейшего внедорожника оказалась и национальная полиция ОАЭ: три «Крузака» поступили на службу в города Дубай и Абу-Даби.

Машины получили бело-зеленую, бело-синюю и желто-синюю ливреи (в зависимости от подразделений силовых структур). О том, какими двигателями оснащены внедорожники, информации нет, однако гамма Land Cruiser 300 включает три мотора — бензиновые турбо 3.5 V6 с индексом V35A-FTS (мощность 409 л.с.) и «атмосферник» 4.0 V6 серии 1GR-FE (282 л.с.), а также турбодизель 3.3 V6 (мощность неизвестна). Все агрегаты сочетаются только с 10-ступенчатым гидромеханическим «автоматом» и системой полного привода.

Напомним, Toyota Land Cruiser 300 опирается на новую рамную платформу TNGA-F, ее применение позволило уменьшить вес внедорожника в сравнении с предыдущей машиной приблизительно на 200 кг. Эта же «тележка» легла в основу пикапа Tundra следующего поколения. 

Напомним, уходящий Toyota Land Cruiser 200 выпускался с 2007 года. В России эта модель сейчас предлагается дилерами по цене от 5 412 000 рублей.

Toyota Land Cruiser 300 на службе полиции ОАЭ

Toyota Land Cruiser 300 на службе полиции ОАЭ 

Toyota Land Cruiser 300 на службе полиции ОАЭ

Toyota Land Cruiser 300 на службе полиции ОАЭ 

Первые переданные клиентам Toyota Land Cruiser 300