Toyota Supra из «Форсажа» ушла за рекордную сумму

Спорткупе Toyota Supra из первых двух фильмов популярной кинофраншизы «Форсаж» продано на аукционе Barrett-Jackson за рекордные $550 000 (=40,2 млн рублей).

Автомобиль 1994 года выпуска использовался для съемок оригинального «Форсажа» 2001-го и «Двойного форсажа» 2003-го. Управлял японским купе актер Пол Уокер, погибший в 2013-м

Стоит отметить, что это не тот же автомобиль, который в 2015-м ушел за $185 000. То купе было выпущено в 1993 году и оснащено атмосферным 3,0-литровым мотором 2JZ-GE мощностью 220 л.с. с пятиступенчатой «механикой». Существование двух идентичных с виду купе объясняется легко: для съемок фильмов было изготовлено несколько экземпляров.

В Супре 1994 года применяется 3,0-литровая рядная «шестерка» 2JZ-GTE, которая развивает 324 л.с. и 427 Нм. Любопытный факт: несмотря на то что в спорткаре установлен четырехступенчатый «автомат», ради съемок селектор переключения режимов замаскирован под рычаг «механики».

На автомобиль установлены 19-дюймовые диски Racing Hart M5, огромное антикрыло на крышке багажника, трехспицевый гоночный руль, синие «ковши», а также набор дополнительных датчиков на передней панели и стойке крыши.

Эта Toyota Supra — одна из самых легендарных машин за всю историю кинематографа.

Toyota Supra

Toyota Supra 

Toyota Supra

Toyota Supra 

Toyota Supra

Toyota Supra 

Toyota Supra

Toyota Supra 

Toyota Supra

Toyota Supra 

Toyota Supra и Пол Уокер

Toyota Supra (кадр из фильма) 

Toyota Supra (кадр из фильма)