Hyundai сбросил цены на свой единственный водородомобиль

Hyundai Motor обвалила цены на единственный водородный автомобиль в своей гамме — кроссовер Nexo. На главном для себя рынке — в США — Nexo разом подешевел на $7500-20 000 в зависимости от комплектации. Теперь его стоимость начинается от $42 385 — и это без учета налогового вычета $8000 и субсидии на поддержку экологичного транспорта $4500. С применением этих механизмов цену можно опустить до $29 885.

Столь существенный дисконт — это отчаянная попытка Hyundai повысить интерес потребителей к Nexo. Оказывается, даже в самом богатом штате Америки немного энтузиастов, готовых связываться с очень ограниченной инфраструктурой водородных заправок ради борьбы за чистый воздух.

Nexo — худший по продажам продукт Hyundai в США. В 2020 году было куплено лишь 208 таких водородомобилей, в 2019-м — 267. Корейская компания же рассчитывала продавать эти кроссоверы тысячами. 

Hyundai Nexo изначально разработан как водородомобиль, поэтому элементы установки у него смонтированы максимально эффективно. Топливные ячейки, преобразующие водород в электричество, выполнены компактными, все движущие части силовой установки прячутся под капотом, таким образом, в салон проникает меньше шумов и вибраций. Литий-ионная батарея у Nexo установлена в багажнике. Три баллона для водорода располагаются под полом в задней части кузова, вмещают в сумме 6,35 кг газа. 

Запас хода на одной заправке водородом у Hyundai Nexo составляет 595 км, заявленный ресурс установки — 240 000 км.

Напомним, Nexo — один из трех серийных водородомобилей в мире. Два других — это Toyota Mirai и Honda Clarity. Последняя, впрочем, в 2022 году будет снята с производства без замены из-за убыточности для Honda.

Hyundai Nexo

Hyundai Nexo 

Hyundai Nexo