Дисплей Tesla Model 3 проверили на прочность молотком (ВИДЕО)

Управление подавляющим большинством функций на электромобиле Tesla Model 3 осуществляется при помощи установленного в салоне широкоформатного дисплея. Обозреватели YouTube-канала TechRax решили проверить, насколько крепким окажется экран, если его целенаправленно стараться вывести из строя.

Попытки разбить экран во время вождения начались с небольших ударов молотком, имитирующих случайные контакты при повседневной эксплуатации (рукой или предметом). Таким образом обозреватель проверял, не повлияет ли как-то разрушение дисплея на возможность безопасно управлять автомобилем (ведь с его помощью активируются «система автономного вождения» и задний ход).

После нескольких ударов журналист начал все сильнее терзать экран Tesla Model 3. Дисплей сначала выдерживал «издевательства» над собой, лишь на мгновения искажая изображение, однако позже треснул, а потом и вовсе покрылся «паутиной» и в конце концов потух.

В финальной части видеоролика блогер заехал в фирменный сервисный центр Tesla, где ему без проблем установили новый дисплей. Работа по замене обошлась в $1477 (=106 500 рублей).