Как изменился легендарный Defender? Обзор модели 2021 года

Land Rover Defender — один из первых внедорожников британского бренда. Компания позиционировала его как брутальный вездеход с минимальным набором комфортных опций. В 2021 году вышел очередной рестайлинг модели, превративший грубый внедорожник в стильный автомобиль, легко вписывающийся в городской пейзаж. Рамную конструкцию сменил алюминиевый несущий кузов. В линейке двигателей появилась гибридная силовая установка. Аскетичный салон преобразился и получил новую мультимедийную систему.

Обновленный британец уже продается в Украине. Официальный дилер предлагает купить новый Land Rover DEFENDER и оценить, на что способен самый выносливый британский внедорожник. Он получил наиболее жесткий кузов в модельном ряду бренда. Его крыша выдерживает нагрузку до 300 кг, поэтому вы сможете разместить палатку или перевозить наверху крупногабаритные грузы. Он легко везет за собой прицеп, весом 3,5 тонны. Предыдущая рамная версия выдерживала нагрузку на крышу до 150 кг.

Defender также стал первым серийным автомобилем, кузов которого обклеивают защитной полиуретановой пленкой на заводе производителя. Это защищает его от износа, а также повреждений веткам или вылетающими из-под колес камнями. Боковой воздухозаборник позволяет автомобилю преодолевать брод, глубиной до 90 см. С клиренсом в 291 мм и пневмодвеской, поднимающей кузов еще на 70 мм, этому внедорожнику нет равных. В целом Дефендер сохранил все внедорожные качества, хоть и внешне стал больше похож на городской паркетник.

Роскошный, но практичный салон

Обновленный Дефендер критикуют за отделку салона натуральной кожей, алюминием и деревом. Аргумент простой: такой автомобиль жалко вывозить на офф-роуд. Салон выглядит роскошно и техническим оснащением не уступает другим автомобилям Land Rover. Он отделан практичными материалами, которые легко мыть. По словам производителя, пол можно мыть из шланга, ведь он прорезиненный и герметичный. Минимальные пороги в дверных проемах упрощают уборку.

Центральная консоль организована так, чтобы передний тоннель был съемным. На его место устанавливают дополнительное сидение или освобождают проход между передними креслами. В центре консоли разместился 10-дюймовый экран информационно-развлекательной системы Pivi Pro. Под ним блок управления климат-контролем и рычаг переключения передач. Новый Дефендер получил большой четырехспицевый руль с множеством тактильных клавиш, а также электронную панель приборов.

Второй ряд сидений показывает, насколько комфортабельным стал этот автомобиль. Двухзонный климат-контроль с отдельным блоком управления позволит пассажирам заднего ряда настраивать температуру. Выбирайте удобный трехместный диван или два полноценных кресла. Нужно больше места — заказывайте установку третьего ряда кресел. Новый Land Rover Defender стал отличным семейным автомобилем, способным уместить 7 человек.