Volvo показала, как будет выглядеть следующий XC90

Volvo Cars распространила фото концепта Recharge, являющегося предвестником электромобилей нового поколения. Первенцем этой серии станет кроссовер XC90 третьей генерации, провозвестником которого и оказался Recharge.

Эффектный облик концепт-кара создан под руководством шеф-дизайнера Volvo Cars Робина Пейджа, в машине специалисты компании стремились отразить философию знаменитого скандинавского дизайна, его характеризуют простота, лаконичность и одновременно функциональность.

Поскольку компоновка автомобиля больше не ограничена необходимостью установки ДВС под капотом, это развязало руки инженерам и дизайнерам — обратите внимание, насколько непривычно длинной относительно кузова выполнена колесная база. Благодаря этому стали проще посадка и высадка, а также увеличилось пространство в салоне. Кузов оптимизирован с аэродинамической точки зрения. Организованы дополнительные зоны для хранения вещей (в частности, между передними сиденьями).

Некоторые фамильные черты были перенесены из существующих моделей Volvo: сохранены дневные ходовые огни в форме «молотов Тора» и L-образные задние фонари.

На крыше предусмотрен лидар от компании Luminar. Это устройство сканирует окружающее пространство для работы автопилота. За обработку информации будет отвечать процессор NVIDIA.

Длина, ширина и высота концепт-кара не раскрываются.

Ясно, что некоторые черты Volvo Recharge при «конвертации» в серийную модель будут упрощены. Это касается открывающихся против хода движения задних дверей: на концепте они выглядят интересно и с учетом отсутствующей центральной стойки крыши обеспечивают широкий вход в салон, однако такое решение до конвейера не доберется.

Сегодня у шведов есть два электромобиля: XC40 Recharge и C40 Recharge. Оба построены на платформе CMA, которая изначально разрабатывалась для авто с ДВС. Volvo XC90 третьего поколения станет первой моделью, созданной на полностью электрической «тележке». Это означает, что бензиновых и дизельных версий XC90 больше не будет. Из технических характеристик пока известен лишь предельный запас хода — 1000 км.

Выход следующего Volvo XC90 намечен на 2022 год.

Актуальный XC90 стоит в России от 5 080 000 рублей за бензиновую версию T5.

Volvo Recharge

Volvo Recharge 

Volvo Recharge

Volvo Recharge 

Volvo Recharge

Volvo Recharge 

Volvo Recharge

Volvo Recharge 

Volvo Recharge

Volvo XC90 второго поколения (с 2015) 

Volvo XC90 второго поколения (с 2015)

Volvo XC90 второго поколения (с 2015)