Динамику Tesla Model S сравнили со старым болидом Формулы 1 (ВИДЕО)

Автомобильные обозреватели на YouTube-канале Driven сравнили динамику совершенно разных по концепции машин — болида Формулы 1 1997 года Benetton B197, за рулем которого выступали гонщики Жан Алези, Герхард Бергер и Александр Вурц, и электромобиля Tesla Model S P100D.

Benetton B197 можно применять лишь на гоночных треках, тогда как Tesla готова радовать и на дорогах общего пользования. Болид оснащен «атмосферником» V10 мощностью 770 л.с., Tesla — двумя электромоторами с суммарной мощностью 671 л.с. Вес машин тоже разный: у Benetton он составляет 525 кг, у Tesla — в районе 2200 кг.

При стартах с места болид Формулы 1 проигрывает Тесле, однако, поймав зацеп, Benetton тут же вырывается вперед и проезжает популярную гоночную дистанцию в 1/4 мили (402 метра) за 9,6 секунды против 10,8 у Tesla. Несколько иначе проходит заезд ходом: Benetton стремительно отрывается спустя несколько десятков метров после старта.

В тесте эффективности тормозных систем легкий болид не оставляет Model S ни единого шанса, хотя пилот F-1 во время этого упражнения заблокировал передние колеса.

Какие выводы напрашиваются после просмотра видеоролика? Как Benetton B197, так и Tesla Model S обладают великолепными техническими характеристиками и показывают отличные результаты, хотя гоночная машина, вероятно, находится не в лучшем состоянии и работала бы эффективнее при более прогретых шинах.