Илон Маск не боится провала Cybertruck

В сегменте электрических пикапов наблюдается ажиотаж. Многие производители демонстрируют свои новинки. А еще год назад все внимание было направлено на Tesla Cybertruck.

У его конкурентов есть одно преимущество — более привычный дизайн. Премьера новинки от Tesla наделала много шуму, в том числе и из-за внешнего вида автомобиля. Илон Маск не раз отмечал, что оригинальность задумки разработчиков не многие понимаю. И он лично не будет огорчен, если после выхода модели на рынок, она провалиться.

При этом Cybertruck уже не раз называли уникальный в своем сегменте. При чем серийная версия будет внешне такой же, как и шоукар. Будут внесены только небольшие изменения. Традиционных дверных ручек не будет.

Двери автомобиль будет открыть сам при приближении водителя. Автоэксперты ожидают, что на первых порах продажи будут хорошие благодаря энтузиазму поклонников бренда, а потом ажиотаж вокруг новинки спадет. Согласно прогнозам, Tesla сделает и пикап с более традиционным внешним видом. Известно, что в листе ожидания числятся от 650 тысяч до миллиона человек. Начать производство пикапа обещают в конце текущего года. Выпускать его планируется на новом заводе в Техасе, который сейчас строится.